你的浏览器似乎禁用了 JavaScript。
您必须在浏览器中启用JavaScript才能使用本网站的功能.

分享到:

冻雨危害与预防

admin 2016-7-5 10:118 人围观

简介 :冻雨危害 冻雨风光值得观赏,但它毕竟是一种灾害性天气,它所造成的危害是不可忽视的。 冻雨发生时,风力往往较大,所以冻雨对交通运输,特别对通讯和输电线路影响更大。电线结冰后,遇冷收缩,加上冻雨重量的影响, ...
bbpaw

冻雨危害

冻雨风光值得观赏,但它毕竟是一种灾害性天气,它所造成的危害是不可忽视的。

冻雨发生时,风力往往较大,所以冻雨对交通运输,特别对通讯和输电线路影响更大。电线结冰后,遇冷收缩,加上冻雨重量的影响,就会绷断。有时,成排的电线杆被拉倒,使电讯和输电中断。

公路交通因地面结冰而受阻,交通事故也因此增多。

大田结冰,会冻断返青的冬麦,或冻死早春播种的作物幼苗。另外,冻雨还能大面积地破坏幼林、冻伤果树等。冻雨厚度一般可达10~20毫米,最厚的有30~40毫米。

严重的冻雨会把房子压坍,飞机在有过冷水滴的云层中飞行时,机翼、螺旋桨会积水,影响飞机空气动力性能造成失事。

冻雨预防

消除冻雨灾害的方法,主要是在冻雨出现时,发动输电线沿线居民不断把电线上的雨凇敲刮干净;在飞机上安装除冰设备或干脆绕开冻雨区域飞行。

双语平板,智能儿童平板,英语儿童平板

搜索更多:
热门文章
  • 乐灵风教育: 12月22日,济南黑虎泉北路上,雾霾天大妈大爷在街头摆10余桌麻
  • 乐灵风教育:传说中的炫娃技巧,除了炫才能,炫成绩,还有炫乖巧。家有一个乖
  • 作为国际学校的老师,经常有人问我,如何选择优秀的国际学校?如果你正在几所
  • 乐灵风教育:对于熬制骨头汤,相信很多人会有这样的一种误区,那就是熬制的时
  • 乐灵风教育:学龄前儿童的性格特征 1、求知欲强:爱学习,有各种各样的兴
  • 乐灵风教育:孩子的世界,其实是成人社会的倒影,我们身上正在发生什么,投影
  • 乐灵风教育:她才2岁居然就这么懂事,令人心里不得不为她的举动感到辛酸啊!B
  • 乐灵风教育:从明天起,做一个幸福的人 喂马、劈柴,周游世界 从明天起,关
点击立刻咨询
返回顶部