你的浏览器似乎禁用了 JavaScript。
您必须在浏览器中启用JavaScript才能使用本网站的功能.

分享到:

妈妈,放下手机看看我

admin 2017-6-28 13:381 人围观

简介 :世界上最遥远的距离不是生与死的距离,而是我就在你身边,你却看不到我。

泰戈尔在《世界上最遥远的距离》中曾说:“世界上最遥远的距离不是生与死的距离,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你……”

而现实中,你看到的更多是这样的:世界上最遥远的距离不是生与死的距离,而是我就在你身边,你却看不到我。

当然,我不是在吐槽当下中国亟待解决的环境问题(虽然偶遇朋友没有打招呼,真的不是傲气,也不仅仅因为没带眼镜,有可能真的是雾霾太严重啊),也不是批判当下全民陷入低头危机,手机不离眼的坏习。

其实,标题已经透露了我的心机,咱不说爱情,友情,环境了,只想义正言辞的说下另一个被亲们忽视的话题——儿童安全问题

因为实在很心痛,早晨刷手机又看到一起儿童走失的新闻,而且还是在父母身边发生的。 

所以,今天我就想特地说说这个事。

“明明我就在你身边,可怎么就离你越来越远了呢?又忍不住想用宋小宝的那句话劝告那些丢失了宝宝的家长们:爸爸妈妈们,可长点心吧!

 

我知道你们不可避免会看到类似新闻,但想必多是不关注不引戒,因为那不是你们的孩子。每个人都坚信倒霉的事不会发生在自己身上,所以,一步步心大无畏。

 

我也一直蜜汁自信,觉得自己是个心思缜密,做事安全的人,直到去年自己刚买的苹果手机被可恶的小偷偷走,然后很长一段时期,心情不得好转。倒不是因为心疼,而是痛恨自己,随身所带之物,竟被人探囊取物。但又想:自己粗心,不重视,活该!之后外出,便格外小心随身财物。

于理,我们的孩子更是我们要重视的宝贝。

曾经跟朋友在地铁里看到这样一幕:人流拥挤的地铁出站口,一位年轻妈妈带着一个可爱的宝贝准备出站。妈妈衣着时尚,手里拿着手机,目光如炬地盯着手机,边走边玩,身后活泼可爱的小身影显得贪玩而爱动,身体略略不稳地追着妈妈。

但,距离还是有的。

过了大约有1分多钟,妈妈才意识到,不是孤身一人,停下,回头喊了下宝贝的名字。

没错,我是在一直暗中观察的,不忘跟朋友说道的同时,又实在对这个宝贝不放心,想看看他的妈妈,究竟什么时候会回头。

幸运,结果没有很坏,但也很容易变坏。我想宝贝的心里也在想着:妈妈为什么走那么快,不回头看看我?

所以,手机固然很好玩,但宝贝更重要,不是吗?爸爸妈妈携带孩子外出时,一定一定要让孩子时时刻刻不离开你们的视线。不然,几秒钟的忽视,你可能就再也看不到他了。

事实上,我每天目睹的案例绝不仅此。

很多人都看过陈可辛导演的《亲爱的》,故事演绎的走失、打拐话题,触人心弦。而这些话题也在现实生活中频繁上演,历经千辛万苦,才能寻得踪迹,不幸者甚至再无生存机会。

但所幸,国家在关注。

前段时间,全国两会话题被全民热议,其中的儿童安全问题被重点提及。

百度总裁李彦宏也提出有关儿童安全保护的提案《关于利用人工智能和大数据技术,帮助解决走失儿童问题的提案》。

虽然人工智能产品不能完全保护儿童的安全问题,但不可置否,它起到了不容忽视的作用。重点是,我国靠人工智能定位产品,侦破众多儿童走失案例。

爸爸妈妈们,请以后多多重视和保护你们的孩子,他们真的是一群弱势,随时面临风险的幼小个体。若带,请紧紧跟随,把更多的目光放在孩子而不是手机身上。哪怕真的很忙,无法时刻陪伴,也要全力保证他们的安全。

热门文章
  • 作为国际学校的老师,经常有人问我,如何选择优秀的国际学校?如果你正在几所
  • 乐灵风教育:学龄前儿童的性格特征 1、求知欲强:爱学习,有各种各样的兴
  • 乐灵风教育: 12月22日,济南黑虎泉北路上,雾霾天大妈大爷在街头摆10余桌麻
  • 乐灵风教育:传说中的炫娃技巧,除了炫才能,炫成绩,还有炫乖巧。家有一个乖
  • 乐灵风教育:对于熬制骨头汤,相信很多人会有这样的一种误区,那就是熬制的时
  • 乐灵风教育:她才2岁居然就这么懂事,令人心里不得不为她的举动感到辛酸啊!B
  • 乐灵风教育:孩子的世界,其实是成人社会的倒影,我们身上正在发生什么,投影
  • 乐灵风教育:从明天起,做一个幸福的人 喂马、劈柴,周游世界 从明天起,关
点击立刻咨询
返回顶部