你的浏览器似乎禁用了 JavaScript。
您必须在浏览器中启用JavaScript才能使用本网站的功能.

分享到:

有了它,妈妈再也不用担心我的身高

admin 2017-5-19 11:561 人围观

简介 :众所周知身高和遗传有密切的联系,但是遗传给的只是一个身高的范围,上下仍有10厘米的偏差,我们仍然可以通过后天的努力去达到我们长高的目的~赶紧收好我们这些长高的秘籍哦。 ...

    众所周知身高和遗传有密切的联系,但是遗传给的只是一个身高的范围,上下仍有10厘米的偏差,我们仍然可以通过后天的努力去达到我们长高的目的~赶紧收好我们这些长高的秘籍哦。

1、晒一晒,走一走

晒太阳是获取维生素D最简单有效的方法,而骨骼系统的功能活动越多,肌肉越发达,骨骼吸收的钙也越多。且还能促进亲子关系培养,所谓的陪伴成长,可不能是空话。

经常进行适当户外活动,接受阳光照射,才会产生维生素D的生成和转化,对钙质的吸收有着至关重要的作用!

 

2、睡眠黄金时间

深睡眠时间越长,生长激素就分泌的越多,也就长得更高!家长一定给孩子做好示范,不要让孩子从小就养成熬夜的坏习惯。

【要点提示】

1-3岁:每天睡12-14个小时

4-6岁:11-12个小时(晚上9点之前就睡觉)

小学生:睡足10小时

保证作息规律,不能两天打鱼两天晒网的,要坚持不懈的给宝贝们培养好作息习惯。

3、营养得均衡

为孩子准备合理的膳食,最重要的是不能让孩子偏食,蛋白质、脂肪、维生素、矿物质、纤维素、碳水化合物和水,都要吃一点。奶制品、豆制品、鱼虾、芝麻、肉类、鸡蛋、新鲜蔬菜水果都要供应足哦~

有利于孩子补钙长高的家常菜

简约不简单

豆腐炖鱼

 

豆腐是大家熟知的高钙食物,消化吸收率达95%以上,只要吃200克北豆腐,就可以满足一日钙需要量的1/3,比喝半斤奶还要多。而鱼肉中丰富的维生素D能加强人体对钙的吸收。因此,豆腐炖鱼,不仅味道鲜美,更是补钙健骨的绝配。

食材:

草鱼、北豆腐、葱、姜、蒜、花椒、八角、干辣椒、花雕酒

做法:

1、鱼剁成5厘米宽的段;切块豆腐,用热水焯一下,去除豆腥味,也可以让豆腐不易碎。

2、热油煸炒蒜、大料、花椒、干辣椒。

3、放入鱼块,倒入花雕酒,不用翻动鱼块,让花雕酒和香料的味道逼入鱼肉之中。

4、加入没过鱼的水,再加醋,大火烧开煮5分钟,入葱、姜和适量酱油、盐、糖。

5、转小火20分钟后,将豆腐倒入锅中,汤汁收浓即可。

黄豆炖猪蹄

黄豆钙含量丰富,猪蹄中含有丰富的胶原蛋白,可以作为钙沉积的骨架,从而更有利于黄豆中钙的吸收。需要提醒的是,猪蹄中饱和脂肪含量较高,不宜常吃。

食材:

黄豆、猪蹄、葱、姜、八角、糖、盐、鸡精 

做法:

1、黄豆提前浸泡半天。

2、油热时下生姜片、葱段,八角,猪蹄爆炒,然后加酱油,料酒翻炒。

3、加水没过猪蹄,大火烧开。然后转小火,烧20分钟。

4、加入黄豆大火烧开,加糖、盐。转小火慢慢煲,到猪蹄炖烂,放入葱花即可。

紫菜腐竹汤

 

腐竹是富含钙的豆制品之一,而紫菜被称为“镁元素的宝库”, 钙含量也较高,两者结合煮汤可以补钙健骨。

食材:

黄瓜、腐竹、紫菜、姜、胡椒粉、盐 

做法: 

1、腐竹提前用水泡开,洗净。

2、锅里加一点点油烧热后煸香姜片,加入腐竹炒十几秒,加水烧开。

3、加入盐、紫菜搅匀关火,再撒入胡椒粉即可。

醋溜小油菜

不少绿叶菜在补钙效果上并不逊色,其中小油菜的钙含量超过同样重量的牛奶。而醋有利于钙从不溶状态变成可溶状态,促进钙的吸收利用。此外,小油菜中还含有大量有助于钙吸收的矿物质和维生素K。

食材:

小油菜 、盐、酱油、醋、水淀粉、姜、葱、花椒油

做法:

1、将小油菜清洗干净,切段装盘待用,热锅放油,爆香葱姜末。

2、倒入小油菜煸炒,放入精盐,醋,酱油。

3、翻炒均匀后,用水淀粉勾芡,淋入花椒油,出锅,装盘即可。

饮食禁忌

简约不简单

肉食太多

猪肉、牛肉、羊肉等肉类是含钙量最低的食物。如果每顿饭都无肉不欢,吃很多肉,不仅会导致肥胖,还会造成膳食总蛋白质过剩,从而导致钙的流失。

 

不吃粗粮

谷物是钙及维生素D含量较高的食物,而维D是促进钙质吸收的重要营养物质。但在现在的饮食习惯中,人们往往以吃精细加工过的食物为主,很少吃粗粮谷物,而这种饮食习惯会影响钙的摄入量。

 

食物太咸 

人体内的钙,是与钠一同从尿液中排出的,因此,如果盐吃的太多,尿钠排出的量也就多,同时,尿钙排出的量也会随之增多,从而导致身体内钙的流失。

偏食

食物中缺少铜、锰和锌等微量元素也会影响骨密度,所以偏食也会影响孩子的骨骼生长发育和骨量,平时应多吃牛奶、鱼、虾、蚌、萝卜、芹菜、菠菜、白菜、卷心菜、各种豆制品等含钙丰富的食物。

喝太多碳酸饮料

就算喝碳酸饮料和缺钙没什么关系,但美国哈佛大学公共卫生学院研究人员发现,经常大量饮用碳酸饮料的青少年,特别是女孩,发生骨折的危险是不饮用这种饮料的青少年的3倍。所以,还是把这玩意儿戒了吧!

孩子长高几乎是所有粑粑麻麻共同关注的话题,

粑粑麻麻们注意哦!

千万不要错过春天这长高的最好时节呢!

今天的长高秘籍

get到了吗?

热门文章
  • 作为国际学校的老师,经常有人问我,如何选择优秀的国际学校?如果你正在几所
  • 乐灵风教育:学龄前儿童的性格特征 1、求知欲强:爱学习,有各种各样的兴
  • 乐灵风教育: 12月22日,济南黑虎泉北路上,雾霾天大妈大爷在街头摆10余桌麻
  • 乐灵风教育:传说中的炫娃技巧,除了炫才能,炫成绩,还有炫乖巧。家有一个乖
  • 乐灵风教育:对于熬制骨头汤,相信很多人会有这样的一种误区,那就是熬制的时
  • 乐灵风教育:她才2岁居然就这么懂事,令人心里不得不为她的举动感到辛酸啊!B
  • 乐灵风教育:孩子的世界,其实是成人社会的倒影,我们身上正在发生什么,投影
  • 乐灵风教育:从明天起,做一个幸福的人 喂马、劈柴,周游世界 从明天起,关
点击立刻咨询
返回顶部