你的浏览器似乎禁用了 JavaScript。
您必须在浏览器中启用JavaScript才能使用本网站的功能.

分享到:

混合喂养真的是不得已而为之吗?

admin 2016-7-22 16:224 人围观

简介 :母乳的天然营养是无可争辩的,但是有些新妈妈因为一些原因,出现母乳不足或担心母乳不足的情况,就开始了混合喂养,那么混合喂养真的是不得已而为知吗? 什么是混合喂养? 混合喂养就是在母亲因为一些原因母乳不足或者 ...

母乳的天然营养是无可争辩的,但是有些新妈妈因为一些原因,出现母乳不足或担心母乳不足的情况,就开始了混合喂养,那么混合喂养真的是不得已而为知吗?

什么是混合喂养?

混合喂养就是在母亲因为一些原因母乳不足或者担心母乳不足时,给宝宝添加的牛乳、羊乳等代乳或者其它食物进行的喂养方式。

一般来说,宝宝都会经历混合喂养的阶段,比如在宝宝6个月左右的时候,由于母乳的营养已经不能满足宝宝自身发展的需要,这个时候除了吃母乳外,还需要添加稀饭、烂面条,鸡蛋羹,鱼泥、果泥、蔬菜泥等等,这是一个宝宝自然成长的过程需要,而我们在这里要说的混合喂养,主要是指六个月以内,应该进行纯母乳喂养的时间内,进行的混合喂养。

一般出现混合喂养的原因有哪些?

1.母乳喂养的认识不足,出现偏差

2.没有在孕期和产后做好母乳喂养的准备

3.接受的护理不当

4.存在母婴分离

5.自我的焦虑担心、压力大

6.家庭不当的干预等等

混合喂养真的是不得已而为之吗?很多时候看起来选择混合喂养是不得已而为之,实际上都是家庭主观的放弃,所以每个母亲都需要认真的反思,参照出现混合喂养的原因,看看自己是为什么母乳不足,为什么要混合喂养,在宝宝本应该纯母乳的喂养阶段四到六个月,经过合适的促进母乳的干预,绝大多数情况下都是可以实现纯母乳的喂养的。

给宝宝选择混合喂养看起来是不得已而为之,是母乳不足后的补救措施,但大多数的事实真相是家长对母乳喂养的自愿放弃,担心宝宝吃不饱主动添加代乳品造成的。

如果已经混合喂养,也不要轻易放弃母乳

通过以下这些方法,是有可能实现纯母乳喂养的:

1.加强宝宝吸吮乳头的次数,多排空,刺激乳汁的分泌。

2.尽量多的喂母乳,尽量少的喂配方奶。

3.避免吃一些能减少奶量的食物,如中药麦芽,生枇杷叶等。

4.注意休息,相信自己,保持良好的情绪。

5.可以食疗,吃一些能促进乳汁分泌的食物,如猪蹄花生,鲫鱼等。

6.多对乳房进行热敷和按摩

7.应用促进乳汁分泌的西药及传统上催乳中药,具体可以咨询医生。

如果不得不混合喂养,要注意

1.在每次喂宝宝母乳时,如果宝宝没有吃饭,母乳就没有了,可以补喂配方奶,这种混合喂养的方法,叫补授法。

需要注意的是,每次都应该把乳房吸空,这样才会刺激母乳的分泌,使母乳越来越多,喂宝宝配方奶的量也要根据已喂的母乳量来定。

2.还有一种混合喂养的方法,是以配方奶代替一次或三次以上的母乳养,如果因妈妈工作原因不能母乳,但母亲乳量充足,最好将乳汁按时挤出,冰箱冷藏,宝宝饿的时候温热喂宝宝,这叫代授法。

需要注意的是定时的把母乳挤出,有利于乳汁的分泌,但每日宝宝直接吸吮乳头的次数,也最好不要少于三次。

总之,市面上所谓的药膳,大家不要过于迷信,在宝宝6个月以前的混合喂养,不论哺乳的多少,都不要轻易放弃母乳。

双语平板,智能儿童平板,英语儿童平板

热门文章
  • 乐灵风教育: 12月22日,济南黑虎泉北路上,雾霾天大妈大爷在街头摆10余桌麻
  • 乐灵风教育:传说中的炫娃技巧,除了炫才能,炫成绩,还有炫乖巧。家有一个乖
  • 作为国际学校的老师,经常有人问我,如何选择优秀的国际学校?如果你正在几所
  • 乐灵风教育:对于熬制骨头汤,相信很多人会有这样的一种误区,那就是熬制的时
  • 乐灵风教育:学龄前儿童的性格特征 1、求知欲强:爱学习,有各种各样的兴
  • 乐灵风教育:孩子的世界,其实是成人社会的倒影,我们身上正在发生什么,投影
  • 乐灵风教育:她才2岁居然就这么懂事,令人心里不得不为她的举动感到辛酸啊!B
  • 乐灵风教育:从明天起,做一个幸福的人 喂马、劈柴,周游世界 从明天起,关
点击立刻咨询
返回顶部