你的浏览器似乎禁用了 JavaScript。
您必须在浏览器中启用JavaScript才能使用本网站的功能.

分享到:

青岛,要成高教重镇的节奏?

admin 2016-7-22 16:125 人围观

简介 :近年来,很多城市都在不断的引进顶尖大学,包括深圳、苏州等均是大动作频频。青岛在这方面也不甘示弱,自从今年年初青岛正式出台《关于加快引进优质高等教育资源的意见》,青岛将对引进的国内外优质高等教育机构提供 ...

近年来,很多城市都在不断的引进顶尖大学,包括深圳、苏州等均是大动作频频。青岛在这方面也不甘示弱,自从今年年初青岛正式出台《关于加快引进优质高等教育资源的意见》,青岛将对引进的国内外优质高等教育机构提供资金、土地等一系列支持政策,到2020年,在青高等教育机构总数由目前的25所增加至50所以上。

青岛高校已达25所

这几年来青岛引进大学的步伐一直未曾停步,2012年山东大学青岛校区正式开工,2012年哈尔滨工业大学青岛科技园开工建设,2013年西安交通大学在青设立青岛研究院,2014年天津大学青岛海洋技术研究院开工建设。2014年青岛市政府与大连理工大学签署合作框架协议,标志着大连理工大学青岛研发基地正式签约落户;同样是2014年,上海财经大学青岛财富管理研究院正式落户。2015年吉林大学青岛汽车研究院、同济大学青岛研究院等相继落户青岛。

此外,四川大学青岛研究院、山东中医药大学研究生院、对外经济贸易大学青岛研究院、北京航空航天大学青岛研究院相继落户。目前,驻青岛高校已经达到了25所,不仅包括中国海洋大学、中国石油大学等一批“211”重点高校,而且山东大学青岛校区今年也开始招生。综合各方报道,目前还有一批优质高校也即将落户青岛:

哈尔滨工程大学青岛校区:哈尔滨工程大学青岛校区占地总面积约2000亩,总建筑面积约48万平方米。依托青岛研究院下属研究中心及水中无人航行器、海上水声等试验场,成立研究生院,计划用10年时间将青岛校区建设成为引领船海核领域发展的现代化、一流特色院校,全日制在校生规模达到20000人。目前已确定校区选址并且双方合作框架协议已起草完毕。

中央美术学院青岛校区:日前中央美术学院已经与青岛签署了合作协议,中央美术学院将结合新区海洋经济发展战略,在新区设立中央美术学院青岛校区项目,设置游艇设计、海上城市交通设计等专业,开展本科及本科以上的高等学历教育,并将招生、管理以及教育教学直接纳入中央美术学院管理体系。项目拟选址唐岛湾南岸,施沟社区以北,规划占地总面积约600亩,其中一期350亩,二期250亩,校区办学规模初步计划招收1000名学生。

中科院青岛海洋学院:中科院与青岛的合作一直较多,中科院青岛海洋学院也一直进展非常顺利,此前青岛市已经与中国科学院已签订共建框架协议,根据协议,双方将建立集产业应用、科技研发、人才培养、创业孵化、支撑保障为一体的综合性园区,建成海洋高端人才培养基地、产学研结合创新基地和科技成果转化应用示范基地,并将于近期开工建设。

投资25亿的中德双元工程大学:中德双元工程大学由青岛科技大学和德国帕德博恩大学合作设立,位于中德生态园团结路以南、青兰高速以东、抓马山以北,占地约700亩,总投资约25亿元,其中一期计划用地296亩,二期用地400亩。项目性质为非独立法人资格的中外合作办学机构,以中外合办、双元模式、中外“1+N”等为特色,积极引进德国优质教育资源和双元制教育模式。项目建成后,将面向高中毕业生实施4年本科教育或6年一贯制硕士学历教育,年计划招生1200人,纳入国家普通高等教育招生计划,五年内办学规模计划达到20000人。

大连海事大学青岛校区:大连海事大学青岛校区由中远集团、大连海事大学投资,中远集团、大连海事大学、青岛市政府在青岛远洋船员职业学院基础上合作共建大连海事大学青岛校区,为应用技术性本科院校,目前已经进入了实质性阶段。

投资50亿的中国海洋大学珠山校区:中国海洋大学珠山校区总投资高达50亿元,主要建设工程技术学科群和研发基地,海洋发展战略研究协同创新中心,集科学观测、技术装备试验、方法研究与模式检验等多功能于一体的综合性海上试验场、国际化合作办学试验区,打造政产学研一体化体制机制创新示范区,目前也进展顺利。

除此之外,还有港湾学院,青岛滨海学院珠山校区,清华大学文化创意产业研究院,复旦大学青岛研究院等目前也进展顺利。或许用不了多久,青岛就将名校云集,青岛或将成为仅次于北京的北方第二高教重镇。

双语平板,智能儿童平板,英语儿童平板

热门文章
  • 乐灵风教育: 12月22日,济南黑虎泉北路上,雾霾天大妈大爷在街头摆10余桌麻
  • 乐灵风教育:传说中的炫娃技巧,除了炫才能,炫成绩,还有炫乖巧。家有一个乖
  • 作为国际学校的老师,经常有人问我,如何选择优秀的国际学校?如果你正在几所
  • 乐灵风教育:对于熬制骨头汤,相信很多人会有这样的一种误区,那就是熬制的时
  • 乐灵风教育:学龄前儿童的性格特征 1、求知欲强:爱学习,有各种各样的兴
  • 乐灵风教育:孩子的世界,其实是成人社会的倒影,我们身上正在发生什么,投影
  • 乐灵风教育:她才2岁居然就这么懂事,令人心里不得不为她的举动感到辛酸啊!B
  • 乐灵风教育:从明天起,做一个幸福的人 喂马、劈柴,周游世界 从明天起,关
点击立刻咨询
返回顶部