你的浏览器似乎禁用了 JavaScript。
您必须在浏览器中启用JavaScript才能使用本网站的功能.

新闻

查看更多

B.B.PAW儿童平板:专注于孩子的潜能开发,培养未来精英

2015-12-27 17:12| 发布者: lili| 查看: 130| 评论: 0
分享到:
摘要: 随着社会的不断发展,越来越多的父母意识到了学前教育的重要性,很早就开始给宝宝准备各种教育用品,希望从小就能赢在起跑线上。不过,面对市面上琳琅满目的教育用品,到底如何选择真正适合宝宝的产品呢? 在2015年上 ...

       随着社会的不断发展,越来越多的父母意识到了学前教育的重要性,很早就开始给宝宝准备各种教育用品,希望从小就能赢在起跑线上。不过,面对市面上琳琅满目的教育用品,到底如何选择真正适合宝宝的产品呢?

       在2015年上海国际幼教玩具展上,乐灵风公司为我们展示了一款专注于孩子潜能挖掘的全新概念儿童平板——B.B.PAW X6。根据介绍,B.B.PAW旨在通过系统性的玩乐学习,帮孩子养成良好的行为习惯和多方面能力,培养孩子成为社会真正需要的精英型人才,与强调课程学习的普通平板有很大的不同。那么,到底两者的不同之处在哪呢?

  我们PCbaby亲子网有幸采访到了深圳前海乐灵风教育科技文化有限公司董事长兼总裁陈钢先生,共同就国内外的教育理念和教育方式进行了深层次的交流和探讨,并请他分享了B.B.PAW儿童平板的产品特色和核心竞争力。一起来看下吧。

1.您为什么选择从事儿童教育领域相关行业?

  我个人教育经历包括基础教育和高等教育都在中国,然后又在美国学习、生活和工作二十余年,与很多欧美国家的同学、同事或生意伙伴有过来往,对比中西方的教育理念和教育方式,发现中国的学生真正是被升学和考试束缚和压制了,不能很自由的学习和成长,很多学生没有自己的兴趣和特长,为学习而学习,我们的留学生在国外考试成绩一流,但学习之外,不少学生都表现平庸了,业余生活乏善可陈。之所以选择从事儿童教育事业,就是想为孩子们的未来负责,为家长们服务,为他们提供科学的教育理念、产品和服务,让孩子真正地挖掘自身潜力,培养自己的兴趣和爱好,全面发展,自由快乐的成长,趣味地生活。教育是一个福报的事业,福泽后代,是一项崇高伟大的事业,我也希望现在从事的事业是对社会的回报和贡献。

2.根据您在国内外生活那么多年的经历,您觉得中外教育的差异是什么呢?

  因教育体制、文化环境和教育观念等存在比较大的差异,中外不同教育环境下培养出来的孩子也千差万别。受升学考试压力的影响,中国孩子的课业压力普遍很重,虽然素质教育的口号已在中国人人皆知了,但不可否认的是考试分数仍然是衡量学生优劣的最重要标准,所以中国学生的应试平大都遥遥领先于欧美学生。欧美教育强调的是学生的自主学习能力、独立思考能力、动手能力、团队协作能力、沟通能力和社会责任感等,对学生考评和衡量指标也不是考试分数至上。

  就以我小孩为例,他从小都在国际学校念书,在念中学时考试成绩不是班里最好的,但是人特别活泼,爱好主持和小提琴,沟通和组织能力比较强,因此在竞选学生会主席时,他众望所归,高票当选。课余也会组织同学们去敬老院或孤儿院等地方做义工。这些经历都成为他申请美国最好的高中的亮点,面试官感兴趣的并不是他的考试分数,反而是他的一些课余活动,并对他的表现赞许有嘉,最终成功录取。

  当然,我们也不能完全评判某种教育方式的孰优孰劣。我们需要充分吸收中外教育文化的精髓,博采众长,给孩子们专属的学习内容,辅以科学的教育方式。我们自主研发的智趣学习系统强调精英教育,在充分学习传统教育内容的基础上,强调的是培养孩子的坚毅力、前瞻力、领导力和社会责任感。我们认为,通过对这些学习内容的学习,孩子们会更加能适合社会的需要,将孩子们培养成社会真正需要的精英人才。

3.您认为中国目前的学前教育理念和教育方式都有哪些可改进的地方?

  中国目前的教育培养了孩子“坐冷板凳”的能力,培养的学生思维模式化,缺乏一定的创造创新能力。我们现在都在说“创客”,这也是社会进步对人才的要求,我们要培养具有一定创新能力的人才。让孩子从小培养自己的兴趣和爱好,挖掘和培养孩子的潜能,不要让他们上大学了才知道除了学习和考试,什么都不会。挖掘孩子的潜能,扬长避短,让孩子快乐自由地成长才是我们现在最迫切要去做的。

4.目前市场上的教育电子产品都有哪些可改进和提升的空间?

  在我们决定要做儿童平板之前,我们对教育电子产品做了详尽的市场调查,我们发现目前市场大多数的教育电子产品都是服务于学校课程,以课辅为主,内容资源雷同,不少产品的内容甚至是东拼西凑,产品的设计缺乏科学的教育理念的指导。

  针对学前儿童的教育电子产品,主要强调小学课程提前学,以唐诗宋词、字母和单词的记忆为主,缺乏系统科学的学前学习内容。在幼儿阶段并非要提前学习多少知识和技能,而是要养成良好的行为习惯、具备基本的自我控制和自我管理能力,家长能在孩子的日常行为中发现孩子的喜好,挖掘孩子的潜能,然后有意识的加以引导和培养。B.B.PAW专注于孩子潜能的挖掘,通过系统性的玩乐学习,让孩子养成良好的行为习惯,学会与人合作,具备一定的社会责任感和开阔的视野,逐渐把孩子培养成精英人才。

5.B.B.PAW品牌的核心竞争力是什么?

  任何品牌的核心竞争力都源于其品牌核心价值的指导,我们将“创新学习 智趣未来”作为B.B.PAW品牌核心价值观,我们以创新的产品和服务来汇报给消费,为孩子提供一个智慧和充满乐趣的未来。核心竞争力落实在实体产品上,我们认为对于儿童平板而言,独特的高品质定制化内容或课程体系才是真正核心竞争力的体现。

  B.B.PAW内置APPS自成一体,由来自于美国、意大利和中国的国际知名幼教专家团队领衔,专为3-6岁儿童量身定制,以游戏、视频内容等形式呈现,我们的学习模块包含传统教育、精英教育、科学教育、舞画弄乐、育乐齐欢和智慧宝箱六大学习模块,让孩子在玩乐中学习,挖掘孩子潜力,培养兴趣爱和综合能力,把孩子培养成具有独立精神、领导能力、国际视野、社会责任感和富有超强执行力的世界公民和未来精英。

6、儿童平板毕竟是个软硬件结合的产品,贵公司在软件方面下了很大功夫,那硬件方面B.B.PAW有哪些优势呢?

  孩子使用电子产品难免会洒水到上面,很容易造成电子产品的损坏。B.B.PAW是目前全球第一款真正防水的儿童平板,我们的防水深度达0.5米,在常温水中浸泡30分钟仍然是可以正常使用。

  大部分家长会担心孩子在使用视频产品时会伤害眼睛,也会容易摔坏。我们采用了行业领先的氧眼屏技术,从根源上保护孩子眼睛,也通过家长控制和定时使用等方式,让孩子科学合理的使用学习平板。经检测,目前市场上部分产品使用的滤蓝光膜对蓝光的过滤效果并不好,我们的采用的氧眼屏成本高于普通的滤蓝光膜,对蓝光的过滤效果更好。此外,B.B.PAW防摔高度可高达1.2米,这是目前市场上既有产品做不到的。

7、目前市场上的儿童平板都紧跟学校教材,强调课后辅导和学习,而B.B.PAW强调的却是儿童综合潜能的开发,您觉得消费者会认可和买单吗?

  素质教育的口号已经喊很了十几年,但终究没能摆脱应试教育的命运,家长们都明白要提高孩子的综合素质。在我们调查中,我们发现 64.8%的家长最关注挖掘和培养孩子潜能应用的相关主题,这与我们从事儿童教育事业的初衷不谋而合。消费者的需求已经很明确了,我相信我们的产品能颠覆目前的儿童平板市场。

8、可否透露下,公司未来的发展计划或方向?

  乐灵风将会以企业IP形象为依托,以自主创新研发为发展核心动力,打造成拥有自主知识产权的生态化儿童教育文化产品和服务提供商。目前我们自主研发的近200款儿童APP中都使用了我们的自主IP三维形象。在产品众深发展方面,将不断研发新一代儿童平板,在硬件和内容方面逐代不断提升。在产品线横向扩展方面,我们将会充分运用自主IP形象和品牌效应,研发儿童智能硬件、动漫电影和主题乐园等。

 

(转自太平洋亲子网,原文地址:B.B.PAW儿童平板:专注于孩子的潜能开发,培养未来精英

点击立刻咨询
返回顶部