你的浏览器似乎禁用了 JavaScript。
您必须在浏览器中启用JavaScript才能使用本网站的功能.

新闻

查看更多

北大教授周晓林加盟BBPAW : 或推动智能早教产品升级

2016-5-30 00:00| 发布者: william| 查看: 252| 评论: 0|原作者: 搜狐|来自: 搜狐
分享到:
摘要: 近日,北京大学心理系教授周晓林正式加盟深圳乐灵风教育科技,成为BBPAW国际专家顾问团的首席顾问,将与来自意大利的西蒙•马萨拉、美国的格瑞格•纳斯博一起,为BBPAW“幼儿精英教育”的理念普及和实践推广提供建设 ...

近日,北京大学心理系教授周晓林正式加盟深圳乐灵风教育科技,成为BBPAW国际专家顾问团的首席顾问,将与来自意大利的西蒙马萨拉、美国的格瑞格纳斯博一起,为BBPAW“幼儿精英教育”的理念普及和实践推广提供建设性指导意见,携手BBPAW共同为中国幼儿教育事业的发展出力。 



周晓林教授现任北京大学脑科学与认知科学中心主任、国务院学位委员会心理学评议组成员、教育部心理学教学指导委员会主任委员、教育部长江学者特聘教授,曾获得英国剑桥大学博士学位,研究领域包括决策与神经经济学、社会认知与社会情绪、脑与语言认知、注意与执行控制、儿童社会性发展等方面,是最早将哈佛大学多元智能理论创始人霍华德·加德纳的著作《心灵的新科学》翻译并引进到中国,他的加盟,或许会推动智能早教产品的升级。

 

周晓林教授:早教应该着力培养孩子解决问题的能力


做为研究脑科学与认知神经心理学的专家,周教授曾研究儿童早期大脑发育,对幼儿的知识学习、性格塑造、意识培育非常关注。周教授说,目前的中国,无论是家庭教育还是学校教育,无论是书面教育还是器材教育,还停留在知识教育的层面上,忽略了对性格塑造和人格的培养。从主观能动性来说,是被动的教育,是填鸭式教育,导致的后果是,孩子是被迫接受教育,要么很排斥、很叛逆,要么缺乏动手能力。



在谈及为何选择加盟BBPAW时,周教授说:“BBPAW所倡导的‘幼儿精英教育’理念非常先进,对幼儿的性格塑造和社会意识培育非常有效”。目前,国内的早教平板还停留在观看、点读的形式,缺少互动。周教授谈到BBPAW时说,BBPAW注重互动,关注孩子综合潜能的开发,让孩子在玩乐中学习,在自由中成长,解放孩子天性,把孩子培养成具有一定领导力、前瞻力、坚毅力和社会责任感等精英素养的儿童,这对一个人的成长非常有帮助,中国未来的教育应该是这个样子。他说他非常认同这样的理念,这是其他品牌所没有的。

周教授谈到中国式教育,中国人将每年三分之一的收入投到孩子教育上,追求的结果无非是在这个竞争激烈的社会中让自己的孩子比别人更强。周教授说,BBPAW走的路线,是培养孩子解决问题的能力,我们在传授知识的同时,更要培育一个阳光的性格,健全的人格,培养其思考能力和动手能力,这样在以后的人生神挡杀神佛挡杀佛。



BBPAW:致力于互动教育来塑造儿童的综合素质

 

细数一下教育电子的发展史,中小学类经过复读机、掌上学习机、点读机、学习平板等,学前类经过点读机、故事机、儿童平板。BBPAW的负责人陈总介绍说,无论是中小学类还是学前类的教育电子,目前都缺乏互动能力,让孩子在被动中受教育,压制了天性,很难开发出潜质。

做为一个在2015年才登陆国内市场的黑马品牌,BBPAW的主打产品是BBPAW X6儿童智能平板。这是一款中英双语语境的产品,有分龄内容与课本同步的内容,满足小朋友的学习需求。与小天才、诺亚舟优学派等产品不同的是,BBPAW在美国资深幼教产品研发专家格瑞格·纳斯博和意大利资深幼教产品研发专家西蒙·马萨拉加盟之后,都是以游戏互动的形式来实现对小孩的教育。通过游戏互动,让小朋友学到知识,更大程度开发出小朋友的潜质,塑造小朋友的良好性格,培育小朋友的社会意识。


在周晓林教授加入之前,两位欧美资深幼教专家早以加入BBPAW。其中格瑞格·纳斯博先生师从哈佛大学霍华德·加德纳教授,曾为美国知名儿童学习平板KurioLeapfrog设计相关学习内容和规划软件框架,西蒙·马萨拉先生擅长游戏设计、教学环境设计和课程设计等,曾与德国、意大利、日本等多家大型教育机构合作,对儿童互动游戏有深刻理解。BBPAW经过欧、美、亚三大洲的专家联合,采三个国家的幼教的长处,相信在2016年会给智能早教行业带来产品上的升级,推动这个行的发展。

点击立刻咨询
返回顶部